postprofit.net

Новости и Компромат из России, Украины

Почему при попытках захватов бизнеса в Кировской области так или иначе появлялось имя Светланы Бучневой? • PostProfit

В конце февраля этого года экс-сотрудница правоохранительных органов Кирова Светлана Бучнева подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к редакции и сотруднику одного из кировских информационных ресурсов на 1 миллион рублей.

Дело, Защита, Иски, Бизнес, Выдрин Александр, Мандровская Ульяна, Собянин Дмитрий, Бучнева Светлана, Россия, Кировская область
В конце февраля этого года экс-сотрудница правоохранительных органов Кирова Светлана Бучнева подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к редакции и сотруднику одного из кировских информационных ресурсов на 1 миллион рублей.

В конце февраля этого года экс-сотрудница правоохранительных органов Кирова Светлана Бучнева подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к редакции и сотруднику одного из кировских информационных ресурсов на 1 миллион рублей.
Как пишет кировский ресурс Newsler Светлана Николаевна «обиделась» на статью журналиста под названием «В отношении полковника кировской полиции возбуждено уголовное дело?». Женщина потребовала всего и сразу. В качестве компенсации – 1 миллион рублей, но ещё и потребовала удалить материал на всех интернет-ресурсах. Если бы экс-полковник понимала в процессах распространения информации во «Всемирной паутине», она бы, конечно, потребовала удалить статью только на авторском интернет-портале.

Коллеги из Newsler.ru имеют хорошие шансы сохранить публикации и средства издания. Ложных утверждений они старались избегать. Моменты расстроившие экс-полковника часто высказаны в виде мнения, предположения, версии, гипотезы или рассуждения – «утверждением не являются». К тому же в заголовке стоит знак вопроса, что тоже не является утверждением. При этом, как утверждают в редакции информационного агентства, истице предлагали воспользоваться правом на статью-опровержение по данным ею комментариям, Светлана Николаевна отказалась. Возможно, опровергнуть не так просто? Судя по всему издание смогло нащупать реальную схему по которой раз за разом в их регионе пытались захватить предприятия. Если верить журналистам Newsler, множество скандалов с «наездами» на предпринимателей разного масштаба сложно изложить без упоминания Светланы Бучневой.
Одними из самых нашумевших дел стали уголовные дела юриста Александра Выдрина, конкурсного управляющего Дмитрия Собянина и директора ООО «Антикризисное агентство «Комплекс» Ульяны Мандровской, которые в начале следствия якобы считались «подельниками».

Александр Выдрин несколько лет назад намеревался приобрести торговый комплекс «Сапсан», в котором находились три автосалона – «Форд», «Вольво» и «Шкода». Покупка казалась очень выгодной – цена что называется «ниже рынка». По мнению суда, Александр Выдрин вместе с арбитражным управляющим ООО «Нократ инвест» Дмитрием Собяниным и организатором торгов Ульяной Мандровской могли провернуть «мошенническую схему», в результате которой Выдрин смог приобрести здание автосалона «Сапсан» за 4,7 миллиона рублей.

В итоге, как сообщали кировские СМИ, Мандровская, видимо, заключила соглашение со следствием и дала весьма обширную информацию на бывших подельников. Об этом говорит тот факт, что дама провела за решёткой не больше полугода. Зато на её показаниях Выдрина обвинили в мошенничестве в особо крупном мошенничестве и «посадили» на 6 лет в колонию общего режима. Собянин получил на 1 год больше.

Адвокаты недоумевали: в чём мошенничество, если деньги за здание уплачены в полном объёме?

Следователем по делу была Светлана Бучнева.

Новости по теме:Генерал Воронов слишком влюбился в служебную мебель

В июле 2022 года появились сообщения, что Светлана Николаевна Бучнева, уволившись из органов, устроилась на работу в холдинг «Технодинамика».

Теперь у связанных компаний начались «выемки документов». Что это, попытка рейдерского захвата со стороны партнёра, которому простой кооперации показалось мало, мы не берёмся утверждать. Но само присутствие в коллективе «Технодинамики» Светланы Бучневой и её прошлое, о котором много писал местный информ-ресурс, невольно заставляют задуматься. Будут ли повторяться методы, бытовавшие в регионе в период её работы в правоохранительных органах?

Интересно, что Бучнева это уже второй бывший сотрудник правоохранительных органов, который уволился из органов после череды скандалов, в которых упоминалось его имя. В отделе безопасности «Технодинамики» работает экс-министр МВД по Удмуртии Александр Первухин, уволившийся в период рукотворного вала сложностей российского агрохолдинга «Комос Групп». Теперь к нему присоединилась его кировская коллега, начавшая сотрудничать с «Технодинамикой», когда ОАО «Вэлконт» испытало на себе методы корпоративных воин из 90-х.

Электромеханический завод «Вэлконт», располагающийся в Кирово-Чепецке, производит продукцию в том числе и для ОПК. На нём работают около 1 тысячи человек. Предприятие приглянулось основному конкуренту АО «Электропривод», входящему в «Технодинамику». По версии местного СМИ, гендиректору завода Сергею Обухову предлагали отдать свой контрольный пакет акций (50%) завода добровольно, иначе меры воздействия будут другими. В это же время, явно не без внимания Светланы Бучневой, ещё находившейся на службе, в отношении Обухова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК: якобы он причастен к хищению 2,5 миллиона рублей. Однако «Электропривод» тогда отстоял своё имя и покупки доли не последовало.

В отношении «отжима» кировского пивзавода «Вятич», по мнению местных СМИ, пытались «притянуть» у уголовной ответственности и большим срокам наказания собственников и руководство кировского Пивзавода. Сложности у завода возникли по уже знакомой схеме – выемка по сомнительным основаниям, и затем претензии, рождённые уже после пристрастного изучения собранных документов. В то время, как представители другой силовой структуры проводили обыски в офисах компании. Опять журналисты отмечают Светлану Бучневу в материалах по заводу «Вятич». К счастью, пивзавод смог сохранить своё доброе имя и независимость.

Как писали кировские СМИ, сходные методы, ещё в период работы Светланы Бучневой в органах, могли применяться и при давлении на других бизнесменов. Пострадавшие даже обращались с коллективным письмом за помощью в Кировское отделение КПРФ.

А на журналиста, которая несколько лет описывала скандальные сложности предприятий региона в период работы Светланы Бучневой, было совершено нападение. Как сообщает местное СМИ, атаке подверглась квартира женщины. «Вначале хлопки и две вспышки, сперва даже подумала, что закоротила электрика, а затем подумала, что стреляли. Потом чудовищной силы несколько взрывов — будто потолок обвалился, видимо с таким грохотом лопнули четыре стеклопакета. Затем хрустящие под ногами куски стекла, крошево и стеклянная пыль – это и ещё три кирпича я разглядела, когда ждала полицию», – так описала ситуацию сама пострадавшая. При этом женщина чётко представляет, кто исполнитель. По словам журналистки, исполнитель может быть связан с деятельностью Бучневой.

В начале декабря 2022 года кировский ресурс сообщил, что в отношении Светланы Бучневой, якобы возбуждено уголовное дело, связанное с её профессиональной деятельностью. По данным источника журналист добавляет, что Светлана Николаевна на тот момент якобы уже находилась в московском СИЗО «Лефортово». С другой стороны, адвокаты опровергли это, сказав, что Бучнева – под домашним арестом по статье за превышение должностных полномочий. Ни ту, ни другую информацию мы подтверждать не берёмся.

Видимо, и наказания Светлана Николаевна избежала, если, как мы писали выше, в июле 2022 года она уже работала в холдинге «Технодинамика». Возникает вопрос: а зачем холдингу, на который возложена огромная ответственность за развитие отечественной боевой и гражданской авиации в условиях западных санкций, люди с таким прошлым? Какие задачи они призваны решать в холдинге?

Кировская область Россия