Для тех, кто интересуется судьбой кубанского предпринимателя Олега Макаревича, не является открытием тот факт, что из Интернета стали исчезать многие материалы, ему посвященные.
Для тех, кто интересуется судьбой кубанского предпринимателя Олега Макаревича, не является открытием тот факт, что из Интернета стали исчезать многие материалы, ему посвященные.
Для тех, кто интересуется судьбой кубанского предпринимателя Олега Макаревича, не является открытием тот факт, что из Интернета стали исчезать многие материалы, ему посвященные.
Конечно, господину Макаревичу хочется видеть о себе вот это:
А видит вот это:
Новости по теме:«НОВАТЭК» радует Леонида Михельсона миллиардными дивидендами
Или это:
Кому же такое понравится, если герой материалов о криминале – именно ты? Вот и пытается Макаревич чуток подчистить биографию.
Конечно, приятно читать о себе, что ты – «В работе – романтик и диктатор одновременно, за 10 лет создал финансовую империю, сумев стать конкурентом тем, кто пришел на рынок раньше него. Как Леонардо да Винчи, талантливый технарь, он пишет стихи. Все, к чему он прикасается, становится если не золотым, как в случае царя Мидаса, то, несомненно, прибыльным. Человек техногенной эпохи Возрождения России».
Но читаешь совершенно другие вещи. Например, то, что Олег Александрович Макаревич – кубанский олигарх местного разлива, криминальными методами подмявший под себя множество активов Краснодарского и соседних краев, на корню скупивший местных правоохранителей и Фемиду, скрывается от российского правосудия за границей.
Тем более это обидно, что одно из уголовных дел – за уклонение от уплаты налогов – закрыли в конце прошлого года. И хочется, чтобы писали именно об этом, а не о том, что помимо этого закрытого дела, есть другие, открытые.
И материалы в прессе очень мешают стратегическому перемещению активов Олега Макаревича из Краснодарского края, где у него начала гореть земля под ногами, в Тамбовскую область, где у него нашлись покровители. Точнее – покровителями оказались те люди, которые крышевали Макаревича ранее в Краснодарском крае, а теперь пошли на повышение и получили новые должности в Тамбовской области.
По данным «СПАРК-Интерфакс», Олег Макаревич является соучредителем 28 юридических лиц, зарегистрированных в Краснодарском крае, Московской, Иркутской областях и Крыму. Среди них ООО «ЮМК Банк», ООО «Юмком», ООО «Динские колбасы», ООО «Оптметаллресурс» и другие.
До недавнего времени большинство из них были действительно сосредоточены на Кубани, но летом прошлого года в Тамбовской области обосновались следующие компании из бизнес-империи Макаревича: ООО «Транс-Урал» (г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 148, пом. 8 — ранее организация состояла на учете в республике Башкортостан), ООО «Бигкар» (г Тамбов, ул Бастионная, д. 8Т — ранее организация состояла на учете в Новосибирске), ООО «Нева-логистик» (г Тамбов, ул Советская, д. 60 — ранее организация состояла на учете в Санкт-Петербурге). Все эти общества входят в транспортную группу компаний «Крафтер», основанную Макаревичем в 2010 году и входящую в ТОП-5 транспортно-экспедиционных компаний в России. Головную организацию ООО «Крафтер» также планируют перевести на учет в Тамбовскую область. В настоящее время автопарк группы компаний превышает 22 тысячи машин.
Что характерно – бегство за границу и семь уголовных дел никак этому процессу не мешают. Да и как мешать, если сотрудники УФНС России по Тамбовской области во главе с руководителем Житловым Алексеем Викторовичем поддерживают тесные отношения с Макаревичем. В период их службы в Краснодарском крае они оказывали олигарху различные услуги коррупционного характера. И в частности, производственная база, принадлежащая Олегу Макаревичу головной компании ЗАО «КОПТ», расположенная в черте г. Краснодара, была выкуплена последним в собственность за копейки, с помощью ряда действующих сотрудников УФНС по Тамбовской области.
Потому как же не перебраться из Краснодарского края в более суровые места, где тебя будут крышевать все те же люди, которые спасали ранее на родине? Пусть климат суров, зато люди хорошие.
Но и на родной Кубани у Макаревича все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Одно дело – о неуплате налогов – закрыто в конце прошлого года. Правда, на розыск это не повлияло – осталось еще шесть открытых дел. Но ни это, ни пребывание в бегах, не мешают Олегу Макаревичу препятствовать ликвидации своего банка.
Новости по теме:Замначальника Центрального таможенного управления и его подельник из акцизной таможни Александр Алеев арестованы при получении взятки в $50 тыс.
Краснодарский край Россия