postprofit.net

Новости и Компромат из России, Украины

Мы не мыши, мы — крысы, или Принцип работы томских чиновников • PostProfit

Шумихи в Томске в последнее время достаточно много, да и причин для нее немало. Например, витающая у всех на слуху «Зеленая улица».

ТЦ Почтальон, Судьи, Зеленая улица, Гельмес Роман, Путин Владимир, Селиванова Марина, Россия, Томск
Шумихи в Томске в последнее время достаточно много, да и причин для нее немало. Например, витающая у всех на слуху «Зеленая улица».

Однако мэрия Томска в лице правового департамента посчитала соцпространство пожароопасным заведением, с чем и обратилась в суд 22 февраля 2023 года. После обращения в суд и рассмотрения иска судья Марина Селиванова вынесла решение о закрытии «Зелёной улицы».

Как отмечают многие сторонние наблюдатели, скорость принятия и исполнения решений для Российской судебной системы — просто невероятная. Обычно подобные иски от «простых смертных» не рассматриваются месяцами, а то и годами. Сразу чувствуется жирненькая чиновничья ручонка.
Почему кафе решили закрыть? А случилось вот что: в 2022 году пожарные самостоятельно инициировали проверку в «Зеленой улице». Все это проводилось несмотря на то, что Владимир Путин ввел мораторий на проведение проверок малого бизнеса, также не учли мнение областной прокуратуры, которая не одобрила проверку.

Новости по теме:Генерал Воронов слишком влюбился в служебную мебель

Однако подвластных чиновникам зверушек это не остановило. Пожарные буквально перевернули вверх дном кафе в поисках нарушений, которые, собственно, и нашли. Так вот, главная претензия заключается в следующем: класс пожароопасности основных кирпичных стен не совпал с характеристиками входной группы в кафе, которая сделана из металлического профиля и стекла.

По той же причине можно закрыть 90% зданий Томска. Только дело тут в другом. Депутатка Елена Ульянова предположила, что «Зеленая улица» стала слишком раздражать зампредседателя комитета судебной защиты правового департамента мэрии Анастасию Куликову:

«Но Антон Басов, замначальника Госпожнадзора и его начальник Роман Гельмес просто исполняли просьбу свой очень хорошей знакомой Анастасии Кулиевой, зампреда комитета судебной защиты правового департамента мэрии. Подобная схема закрытия использовалась и ранее при закрытии ТЦ «Почтальон», на других объектах. О существовании тесного личного сотрудничества правового департамента мэрии Томска и МЧС мне как общественному омбудсмену рассказывали многие томские бизнесмены», — рассказала чиновница в своем телеграм-канале «Ульянова здесь!».

Вернемся к претензиям пожарников. Специалистам мэрии показалось, что внешняя стеклянная стена кафе заняла муниципальную землю тем, что вышла за границы участка на тротуар на целых пятнадцать сантиметров. От того, каким сюром веет от заключения, хочется плакать. Видимо, известный мем от блогерки Настюшки Ивлеевой о пятнадцати сантиметрах снова входит в тренды.

Товарищи пожарники, а что ж вы свое-то здание под проверку геодезистов не хотите отдать? Или уверены, что там все чинно-гладко?

На данный момент томское пространство для молодежи опечатано судебными приставами, а мэрия во всю орет, чтобы стеклянно-металлическую входную группу, которая так нагло отнимает целых пятнадцать сантиметров муниципальной земли, снесли как «самовольную пристройку».

Как только ситуации придали огласку, мэрия тут же по старинке начала оправдываться. Бедные и несчастные чиновники аж с 2015 года не могут добиться от владельцев здания, где расположена «Зеленая улица», сноса самовольной пристройки. А в суд администрацию якобы вынудила пойти прокуратура, обвинившая власти в «пассивности» и «бездействии».

Извините, а это та прокуратура, которая была против проведения проверки в «Зеленой улице» или какая-то другая, которая мерещится только чиновникам?

Редактор телеграм-канала «МИЛЫЙ ТОМСК» провел небольшое расследование и выяснил парочку интересных фактов.

«Порывшись в картотеке суда, нашел дело А67-2796/2022, которое рассматривал судья Попилов. Так вот — 22 сентября 2022 года «Истец представил письменное ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве соответчика индивидуального предпринимателя Полещук Олесю Викторовну». Для понимания — это супруга спикера думы Томска — Чингиса Акатаева. Она владеет долей этого помещения. В это же время департамент правового обеспечения мэрии ИНИЦИАТИВНО обращается в МЧС и требует провести внеплановую проверку и ЗАКРЫТЬ ЗАВЕДЕНИЕ», — пишет «МИЛЫЙ ТОМСК».

Стыдно. Просто стыдно наблюдать за тем, как работает система органов власти в Томске. Уже не уважаемые чиновники, заканчивайте позориться. Все тайное рано или поздно станет явным, а у вас уже отсутствует даже базовая хорошая репутация. Может, вы дадите обычным людям право иметь хоть что-то хорошее в этом городе?

Новости по теме:»Адские бабки» догнали Инну Чурилову

Томск Россия