Невероятный по своему размаху скандал в Юго-Западном административном округе Москвы: идет самое настоящее ледовое побоище между местной Зеркальной фабрикой (к ней имеет прямое отношение дурно известный депутат Антон Пыжов) и обитателями домов на улице Нагорной.
Невероятный по своему размаху скандал в Юго-Западном административном округе Москвы: идет самое настоящее «ледовое побоище» между местной Зеркальной фабрикой (к ней имеет прямое отношение дурно известный депутат Антон Пыжов) и обитателями домов на улице Нагорной.
Невероятный по своему размаху скандал в Юго-Западном административном округе Москвы: идет самое настоящее «ледовое побоище» между местной Зеркальной фабрикой (к ней имеет прямое отношение дурно известный депутат Антон Пыжов) и обитателями домов на улице Нагорной.
«Яблоком раздора» стал шлагбаум, который установили жильцы улицы Нагорной: им совсем не все равно, кто и как шурует у них во дворе.
Зеркальная фабрика, к несчастью, находится, в тесном соседстве с жилыми домами. И она резко против шлагбаума! Авторы письма в Редакцию сообщают шокирующие вещи: Пыжовская фабрика возведена без разрешительных документов и отстоит от домов всего-то в 12 м, а по закону такой «монстр» должен находиться в 50 метрах!
Кто же » проморгал» появление этого зазеркального Гулливера в достаточно тесном московском дворике? Почему ОМВД «Котловка» в лице начальника, подполковника полиции Александра Анисимова упорно не видит нарушений, как и бандитских наскоков на обитателей домов? Почему помалкивает в тряпочку управа «Котловка» вместе с гуттаперчевым ГБУ «Жилищник района Котловка»?
Новости по теме:Огнеопасная застройка «ПИК». Дома-убийцы, сделанные из дешевых материалов, могут стать причиной множества трагедий
Вопросы напрямую мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину.
Из лилипутов – в великаны
К сообщают авторы письма в Редакцию, «в нашем дворе изначально существовала малюсенькая фабрика, одноэтажная, огороженная забором. Вокруг забора были зелёные насаждения, деревья, кусты акации и газоны. Но в 2015 г. вдруг началась большая стройка, жильцов блокировали строительной техникой. Перегораживали проезд, что и послужило причиной недовольства…»
Строители начали вырубать деревья, потом зеркальное чудо выросло до пяти этажей. Этажность нарушила инсоляцию. И многие квартиры на улице Нагорной (дом 15, к примеру) оказались в своего рода «каменном мешке». Жильцы стали жаловаться на жуткую плесень в квартирах.
И задавать вопросы чиновникам, почему зеркальная фабрика подошла вплотную к жилым домам?
Вот такой был «лилипутик» на улице Нагорной, дом 17 первоначально. Фото прислано авторами письма в Редакцию
«Нарушены градостроительные нормы: вместо 50 м защитно-санитарной зоны между фабрикой и жилым домом №15, корпус три — всего 12 метров!» – читаем в письме дальше. — Собственники подали в суд на зеркальную фабрику, потребовали разрешительную градостроительную документацию. Но судья Зюзинского районного суда Солёная Т.В. «успокоила», что префектура (Юго-Западного АО) дала разрешение, но, в самом деле, номер «разрешения» в деле почему-то показан не целиком». Это было началом адских «сновидений»… А дальше понеслось вниз, по наклонной.
Проблема — постоянные круглосуточные погрузочные работы и перевозки. Но ведь транспортная развязка во дворе жилого дома не могла быть одобрена и согласована без учёта мнения жителей.
Начало стройки зеркальной фабрики. Фото прислано авторами письма в Редакцию
«Нет у префектуры Юго-Западного АО таких полномочий — согласовывать выезд фабрики во двор жилого дома. Есть проект межевания — на нём участок фабрики и участок дома отдельно. Дворовая территория домов №15 — корпуса один, два и три имеет внутридворовой проезд. Фабрика имела выезд с внутриквартального проезда. Вопрос — как мог быть согласован выезд во двор? А вырубка деревьев? И уничтожение газонов?»
Вскоре началась еще одна атака: менеджер фабрики Антона Пыжова пишет жалобу на портал «Наш Город», заявляет, что мусоросборник двора не соответствует неким требованиям. В ходе строительных работ фабрика сносит мусорную контейнерную площадку. И на дворовой территории ставит свою.
«Но как префектура Юго-Западного АО могла согласовать проект зеркальной фабрики, которая не предусмотрела свой мусоросборник? «- опять задают вполне справедливый вопрос авторы письма.
ДГИ в летаргии?
И в правоохранительные органы пошел вал запросов…
Только вот ответы обитателей Нагорной улицы совсем не радуют.
Документ прислан авторами письма в Редакцию
Москва