postprofit.net

Новости и Компромат из России, Украины

Пыжова «перемкнуло»: авторитет из 90-х кошмарит московских жильцов «зазеркальем» • PostProfit

Соседство с зеркальной фабрикой местного депутата обернулось для жильцов дома на улице Нагорная кошмаром в стиле лихих 90-х.

ООО Зеркально-стекольная мастерская, ГБУ Жилищник района Котловка, Депутаты, Голубева Ольга, Григорьев Сергей, Пыжов Антон, Собянин Сергей, Юсим Александр, Россия
Соседство с зеркальной фабрикой местного депутата обернулось для жильцов дома на улице Нагорная кошмаром в стиле лихих 90-х.

Соседство с зеркальной фабрикой местного депутата обернулось для жильцов дома на улице Нагорная кошмаром в стиле лихих 90-х.
Публикация The Moscow Post по письмам читателей о том, как зеркальная фабрика «авторитетного» депутата одного из созывов муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Котловка в городе Москве Антона Пыжова, устроила «веселую жизнь» жителям Нагорной улицы Москвы, обернулась угрозами для жильцов. Авторитетный депутат, похоже, попутал времена сегодняшние и лихие 90-е. Что перемкнуло в голове народного избранника и его приближенных?

В редакцию The Moscow Post пришло письмо, на основании которого был подготовлен материал. Суть вопроса заключалась в том, что во дворе жилого дома раньше была небольшая зеркальная фабрика, построенная еще в 1961 году, но через какое-то время на её месте вырос высокий «монстр» со всеми вытекающими. В том числе доставивший проблем с инсоляцией. Жильцы домов, чтобы придомовая территория перестала быть проходным двором, установили шлагбаум, который и стал «яблоком раздора». Владельца фабрики Антона Пыжова, похоже, не устроила необходимость компромисса с жильцами и нашла «коса на камень».
В этом деле было всё: и битьё стёкол жильцам, и парковка на пешеходных зонах и даже избиение жильцов дома. Ольга Голубева (имя изменено) после нападения получила сотрясение головного мозга, но участковый Снетков фактически замылил дело.

Ранее жильцы уже создавали петицию на имя президента с просьбой вернуть зеркальную фабрику в правовое поле, сообщив, что предприятие «в конце 90-х расширило свои границы, незаконно отмежевав в жилом массиве большую площадь и уничтожив деревья, обрамлявшие свою территорию, а потом вторглось в жилой массив».

«Битые стекла и разрезанные шины автовладельцев во дворе, для устрашения — стали регулярными», — писали жильцы год назад.

В итоге шлагбаум был демонтирован силами ГБУ «Жилищник района Котловка» (управляющей компании), уголовное дело по нападению на Ольгу Голубеву возбуждать не желают, а жильцы дома по Нагорной продолжают жить как на пороховой бочке и вынуждены терпеть постоянные круглосуточные погрузочные работы и перевозки, почитай живут как на складе. А под окнами стоит постройка, перегораживающая свет, которая по всем нормативам должна быть раз в 5 дальше. Но у надзорных органов резко понизилось зрение и они этого не видят. Очки надевать пробовали?  

Вместо поиска компромисса, жильцам начали угрожать и оказывать моральное давление. в том числе и на пострадавшую Ольге Голубеву. Видимо, привыкли, что обычно все дела шито-крыто, а тут огласка!

После первой публикации истории в The Moscow Post ситуация повторилась. По словам автора прошлого письма, весь двор снова в машинах неизвестного происхождения и жильцы нервничают, что опять будет беспредел. Ольга рассказала, что к ней ломился охранник депутата прошлого созыва Сергея Николаевича Григорьева — друга Пыжова.

Высокие чины и дружеские связи

Мы выяснили, что некий Григорьев Сергей Николаевич был депутатом муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Котловка — того же, где депутатствовал Пыжов. В 2005 году решением Московской городской избирательной комиссии этот гражданин был включён в список кандидатов в депутаты Московской городской Думы четвертого созыва, выдвинутого единороссами. В этом документе Григорьев фигурирует как руководитель исполнительного комитета местного отделения политической партии «Единая Россия» Западного административного округа.

Григорьев — кандидат. Фото: http://mosgorizbirkom.ru/3454

И вот же какое совпадение. Полный тёзка указанного депутата того же года рождения, который как раз таки в 2004-2007 годы работал руководителем исполкома окружного отделения партии «Единая Россия» ЗАО г. Москвы в 2014 году стал главой управы Печатники в Москве. Из публикации сайта «Дом и двор» известно, что этот Григорьев в 1974-2001 годы проходил военную службу, является полковником запаса, а в 2002-2004 годы он работал помощником депутата Московской Городской Думы, в 2007-2008 годы был первым заместителем, затем главой управы района Тропарёво-Никулино города Москвы. С 2012 года он занимал пост сначала руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Печатники, а потом был заместителем главы управы, пока сам её не возглавил.

Распоряжение о назначении подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Этот пост Григорьев занимал четыре года и уволился по собственному желанию. Правда, за год до этого сообщалось, что от работы освобождён руководитель ГБУ «Жилищник района Печатники» Олег Модов, а руководителю района Сергею Григорьеву объявлено взыскание. Причиной назывались массовые жалобы жителей, которыми забросали Собянина.

Если вышеуказанный Григорьев и друг владельца зеркальной фабрики Пыжова — одно и то же лицо, то теперь понятно, откуда взялась такая наглость у бизнесмена. Не возникает вопросов и к замыливанию уголовного дела, и вопросов, почему власти Москвы легализовали фабрику-самострой. А последнее — факт!

Юрлицо фабрики — основанное в 1997 году ООО «Зеркально-стекольная мастерская», принадлежащее лично Антону Пыжову, в 2019-2020 годах пять раз было ответчиком по искам Мосгосстройнадзора. 

Новости по теме:Банда «Черная кошка» стала символом послевоенного криминала в СССР. Почему она годами оставалась неуловимой?

Надзорная инстанция требовала привлечь компанию к административной ответственности за несоблюдение предписаний. Речь шла о том, что после проверки, проведённой в отношении ООО «Зеркально-стекольная мастерская», которое вело строительство здания зеркальной мастерской по ул. Нагорная, 17 корп. 1, обнаружены нарушения. Выяснилось, что в нарушение ч. 1, 2 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ в 2018-2019 годы эксплуатация объекта капитального строительства велась «без разрешения на ввод его в эксплуатацию». В итоге компанию трижды оштрафовали на мизерную сумму — по 50 тыс. рублей. 

Россия