postprofit.net

Новости и Компромат из России, Украины

Туймазы несправедливости: против семей с детьми-инвалидами выступила вся «армия» чиновников Радия Хабирова • PostProfit

Против семей с особенными детьми единым фронтом выступают не только районные власти, но и представители минстроя республики руководство которого попадало под уголовное преследование.

Дети-инвалиды, Суды, чиновники, Кучарбаев Рамзиль, Хабиров Радий, Назаров Андрей, Башкирия
Против семей с особенными детьми единым фронтом выступают не только районные власти, но и представители минстроя республики руководство которого попадало под уголовное преследование.

Против семей с особенными детьми единым фронтом выступают не только районные власти, но и представители минстроя республики руководство которого попадало под уголовное преследование.
Однако после того как 13 января 2023 года Туймазинский межрайонный суд Республики Башкирия по иску Сирины Закировой к Минстрою РБ и администрации Туймазинского района обязал администрацию района предоставить истице благоустроенное жилье. В ситуации разбирался корресподент The Moscow Post в Башкирии.

Вердикт суда. Фото: https://tuimazinsky—bkr.sudrf.ru
чиновники обратились с апелляционной жалобой, фактически затягивая исполнение судебного вердикта. А за то время пока шли слушания, Сирину Закирову сняли с жилищного учёта как нуждающуюся, на который она была поставлена вместе с особенным ребёнком. Вопрос о незаконном снятии с учёта будут решать Следком, куда обратилась семья.

Новости по теме:Чиновничьи закрома. И.о. управделами администрации Томской области Ольга Крылова

«Ответчик в лице администрации Туймазинского района подал апелляцию в Верховный Суд РБ, оспаривать именно ту часть решения, не знают как исполнить решение Туймазинского межрайонного суда, якобы судья не расписала, что делать с ранее выданной квартирой, а также ответчик считает, что не только Администрация города Туймазы является ответчиком, а также Минстрой. А Минстрой пишет, что мы не являемся соответчиками. Администрация просто в тупике.

Ну и вообще, как могут чиновники занимать руководящие места, если они даже не знают, кто в данной ситуации является ответчиком, и как вообще исполнить решение суда, и для этого подают Апелляцию.

Семьям с детьми-инвалидами ведь и так тяжело, а они вместо того, чтобы протянуть руку помощи, делают так, чтобы люди просто устали», — говорит Сирина.

Минстрой не считает себя соответчиком. Фото: предоставлено читателями.

По словам Сирины, 20.02.2023 года было вынесено определение Верховного Суда, в их пользу!

«Против нас на суде были такие люди как начальник юридического отдела администрации города и района Туймазов, адвокат заместителя города Туймазы Шангареева Рафиса Наиловича Зиазетдинов, начальник юридического отдела администрации города Туймазы Клокова Е. И., представитель Министерства строительства и архитектуры, и т. д. В общем человек 10 и многие из них с юридическим образованием», — отметила Сирина.

Тут не лишним будет напомнить, что Минстрой РБ (соответчик по иску Закировых) на сегодня возглавляет Рамзиль Кучарбаев — фигурант уголовного дела, который совместно с главой МинЖКХ Борисом Беляевым подозреваются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге при приемке по госконтракту очистных сооружений.

При этом Кучарбаев в 2013-2016 годы был заместителем главы именно Туймазинского района. Знаете, теперь не видим ничего удивительного в том, что на местах так относятся к закону и людям. Вот же — пример «старшего брата» перед глазами, которого Хабиров даже с должности снимать не стал, хотя следствие шло более года.

А назначают министров, как мы помним, «по представлению премьер — министра правительства», читай, Назарова. Тандем одобрил, теперь всё можно?

У семьи Закировых впереди разбирательства по незаконному снятию Сирины с жилищного учёта. Заявление для правовой оценки действий должностных лиц администрации города в декабре 2022 года было передано в Туймазинский МСО Следственного управления Следкома России.

Ответ по заявлению. Фото: предоставлено читателями

Новости по теме:Челябинский завод безвозмездно озолотил австрийскую фирму

Семьи Закировых и Габдрахмановых (вторая пострадавшая семья, о которой далее) считают, что чиновники, помимо прочего, причинили бюджету ущерб на 2,5 млн рублей (стоимость неликвидных квартир), а значит и отвечать должны и за это. В своём обращении к депутату Ильгаму Галину они пишут, что убитые квартиры так и стоят на балансе администрации и никто деньги за них в бюджет возвращать не собирается! Уж не планируют ли ушлые чиновники выделить это «чудо-жильё» следующим семьям?

Из обращения к депутату. Фото: предоставлено читателями.

В свете этого Марат Закиров обратился в Минфин Башкирии, чтобы тот принял меры по возврату в бюджет республики субвенции, выделенной на жилье и которая была потрачена на неликвид по завышенной цене. Из ответа замминистра — главы контрольно-ревизионного управления Елены Морозовой следует, что была проведена проверка расходования субвенции и доводы, изложенные в обращении, подтверждены.

По результатам будут приняты меры в рамках действующего законодательства. Следует ждать уголовного дела?

Башкирия